Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Re: Стоя на одной ноге. Или «золотые правила этики» /
Новое сообщение

Ксения 17/02/10 22:49 писал(а):
Re: Стоя на одной ноге. Или «золотые правила этики»

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Правильную мысль высказала Олеся насчет прозрачности информационного процесса, на чем прирастает и принцип доверия и уважения читательской аудитории. И зарубежный опыт хорош.
А как быть с корпоративным кодексом и корпоративной этикой? Открыт — значит нечего скрывать, значит есть доверие между членами коллектива. И каждое мнение имеет свой вес.
Что происходит сейчас в отдельно взятой газете? Планерки — это монолог руководителя, откликов и обратной связи нет, потому что есть печальный опыт прошлого. За собственное мнение привлекают к товарищеским судам и прочим оплеухам вплоть до понижения в должности.
Февральский случай. Руководитель получает почетное звание «Человек года» в номинации «Лучший работник СМИ и культуры» ( со сцены звучит, что у каждого журналиста есть теперь цифровая техника и компьютер, что руководитель как джентельмен всегда чисто выбрит и стильно одет, что газета не раз получала награды в престижных конкурсах профмастерства). Но руководитель сам пера в руках не держал. В коллективе — напряженность. И подходить к нему с вопросами о профессиональном долге или профессиональной этике, как и с просьбой обучения и повышения квалификации, бессмысленно: некомпетентен. Для коллектива это был сюрприз. Разваются звонки от читателей и пенсионеров газеты: «За что?» И вдруг выясняется, что руководителя «представил коллектив» ( заместитель и председатель профсоюза) без обсуждения этого в коллективе, а сам руководитель является членом оргкомитета и заместителем районной Думы.
О какой открытости перед читателями, профессиональной этике и профессиональном долге можно говорить в этих условиях? И кто вообще сегодня контролирует деятельность редакций, пустившихся в свободное плаванием под флагом АНО?

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.
По версии Минюста РФ: распространение материалов проекта осуществляется Некоммерческим партнерством «Институт развития прессы-Сибирь»,
выполняющим функции иностранного агента.
МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru