Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Школьные сайты — кому, зачем, как и почём /
Новое сообщение

Оксана Силантьева 25/01/10 09:34 писал(а):
Школьные сайты — кому, зачем, как и почём

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Здесь у нас затронулась чудесная тема: Школьные сайты. Одно время я сотрудничала с Федерацией Интернет Образования, поэтому насмотрелась на разные опыты использования Сети в школьной жизни.
Итак, у подобного сайта есть как минимум четыре целевых аудитории
учащиеся (группа дробится на множество подгрупп и совершенно необязательно это дробление идёт по принципу «кто в каком классе»)
учителя
родители
чиновники образования

Василиса пишет:
«Не совсем в тему обсуждаемого сайта. Скорее о своем. Но на тему аудитории :))) и школьных газет, раз уж пошла о них речь.
Мне вот, как родителю первоклассника, очень нужна хотя бы тема в форуме, где я могла бы пообсуждать насущное с родителями одноклассников моего сына. Размышляю, как организовать пробу на нашем классе. На каком томском ресурсе. Потому что администрация закрыла форум школы. Ругали ее там :))).
А мне нужно. Потому что в родительском комитете, потому что нужно иногда спросить: вы идете завтра в школу? -30 обещают. Машина завелась? А какие уроки? А кто живет в нашей стороне, чтобы детей вместе из школы встречать? После уроков всех не увидишь.. Звонить всем тоже не удобно.
В общем, пока соображаю.. Где бы это сделать, и как родителей привлечь туда. Чтобы хотя бы фотками с нового года обменяться. Все в ряд снимали же..
А оценки выкладывать — мне не интересно это. Я не стану смотреть оценки других детей.
«
Ксения выложила свой материал про школьные сайты:
http://scc.sibirp.ru/forum/6596/6638/?action=edit

Мне лично там показались интересными и правильными слова Леконцевой: «Теперь их предстоит поддерживать самостоятельно, угроза меча исчезает». Человек реально проговорился — сайты такие создаются потому, что «надо» для отчета по проекту, а не для того, что это действительно потребность учителей и учеников.

Как вы думаете, где граница между тем, что заставлять школы вливаться в интернет-жизнь надо, иначе они окончательно отстанут от современной жизни, и тем, что если человек не готов к каким-либо изменениям, заставить его измениться практически невозможно?

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.
По версии Минюста РФ: распространение материалов проекта осуществляется Некоммерческим партнерством «Институт развития прессы-Сибирь»,
выполняющим функции иностранного агента.
МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru