Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / О проекте / Новости /
С 8 по 10 июня в Москве прошла конференция «Общественные расследования: истории успеха в защите прав человека и противодействии коррупции», организованная Институтом развития прессы — Сибирь.

В конференции участвовали представители десятка медийных и правозащитных организаций – постоянных и новых партнеров ИРП-Сибирь

Команды общественных и журналистских расследований 2014–2015 гг. рассказали аудитории о темах, которыми они занимаются, а также представили результаты своих работ. В текущем году авторы расследований активно использовали мультимедиа при подготовке итоговых материалов по своим темам, поэтому на конференции они показали не обычные презентации, а мультимедийные лонгриды и даже целые сайты, созданные в ходе их расследовательских проектов.

Эксперты конференции, Григорий Пасько, директор Фонда поддержки расследовательской журналистики и Леонид Никитинский, обозреватель «Новой газеты» комментировали материалы, которые показывали участники, с точки зрения опытных журналистов, а Оксана Силантьева, создатель и руководитель компании Silamedia, оценивала мультимедийную составляющую. В ходе обсуждения каждой презентации участники конференции вместе со спикерами выработали конкретные предложения командам расследований, как улучшить их проекты. Эти предложения удалось частично воплотить уже во второй и третий дни работы. Аудитория поделилась на группы, сформировавшиеся вокруг нескольких проектов. Команды придумывали, что еще нужно сделать для раскрытия тем, а также обсуждали, какие социальные акции можно запустить по результатам каждого расследования.

В процессе конференции авторы проектов получили советы, на чем нужно сосредоточиться в ближайшие месяцы, чтобы повлиять на социальные проблемы, которые вскрылись в результате их расследований. Что удастся воплотить на практике и к чему это приведет – узнаем в течение лета. 

Фотографии с семинара смотрите здесь 

вернуться к списку  |  обсудить на форуме 25/06/2015

Календарь новостей

По версии Минюста РФ: распространение материалов проекта осуществляется Некоммерческим партнерством «Институт развития прессы-Сибирь»,
выполняющим функции иностранного агента.
МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2018
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru